Um was geht es?
- Grundlage der Prüfung ist ein Kriterienkatalog, der von den TÜV-Organisationen speziell für das Gastgewerbe entwickelt wurde
- Der Prüfkatalog der TÜV-Unternehmen umfasst über 80 technische, organisatorische und personelle wie auch bereichsspezifische Hygieneschutzmaßnahmen und berücksichtigt fachspezifische Leitlinien der EU-Kommission, der Weltgesundheitsorganisation (WHO) und Regelungen einzelner europäischer Staaten
- Die Prüfungen werden von eigens geschulten Auditor*innen der TÜV-Organisationen durchgeführt
- Nach Vergabe des Zertifikats wird die Einhaltung der Vorgaben durch unangekündigte Überwachungsaudits halbjährlich kontrolliert
- Betriebe mit gültigem Zertifikat für "Hygiene- und Infektionsschutz Management im Gastgewerbe", werden in der Online-Datenbank Certipedia des TÜV Rheinland unter www.certipedia.de gelistet.
Vorteil DEHOGA-Mitglied:
- ca. 20 Prozent Sonderrabatt für DEHOGA-Mitglieder
Kontakt:
DEHOGA Nordrhein e.V.
02131 7518-0
info(at)dehoga-nr.de
Aus den Medien:
- Lesen Sie hier einen Beitrag über eine der ersten Zertifizierungen in Düsseldorf