Kostenfreie Online-Veranstaltungen für Großküchen

Fachgruppe Gaststätten, Fachgruppe Umwelt, Nachhaltigkeit & Effizienz, Preisentwicklung

In diesem Jahr bietet die Verbraucherzentrale NRW im Rahmen des Projekts „Kantinenprogramm NRW“ kostenfreie Online-Veranstaltungen für Großküchen an.

Es erwarten Sie spannende Themen – von regionaler und nachhaltiger Beschaffung über die zukunftsfähige Gestaltung von Speiseplänen bis hin zur Reduktion von Speiseabfällen. Neu im Programm ist das Thema „Gästekommunikation“, bei dem Sie erfahren, wie Sie Ihre Gäste von Ihrem zukunftsfähigen Speisenangebot überzeugen können.

­Veranstaltungen im Überblick

­Speiseabfälle vermeiden – Ressourcen schützen

Warum ist der gezielte Blick auf Speiseabfälle wichtig und welche Vorteile bringt eine Reduktion für das gesamte Verpflegungsangebot? Freuen Sie sich auf praxisorientierte Lösungsansätze und hilfreiche Tipps.

Info-Seminare 

Dienstag, 22. Oktober 2024 | 15:00 - 16:30 Uhr

Dienstag, 03. Dezember 2024 | 15:00 - 16:30 Uhr

Praxisaustausch

Montag, 16. Dezember 2024 | 15:00 - 16:00 Uhr

­Informationen und Anmeldung

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Nachhaltige Beschaffung: Herkunft und Qualität von Lebensmitteln

Erfahren Sie, welche Qualitätsmerkmale zu einem nachhaltigen, regionalen Lebensmitteleinkauf gehören, wie Sie entsprechende Einkaufsleitlinien in Ihrer Küche umsetzen und wie diese in Leistungsbeschreibungen für öffentliche Ausschreibungen integriert werden.

Info-Seminare

Montag, 04. November 2024 | 14:00 - 16:00 Uhr

­Informationen und Anmeldung

 

Speisepläne lecker und zukunftsfähig gestalten

Erhalten Sie wertvolle Anregungen für die Gestaltung eines Verpflegungsangebots, das sowohl zukunftsfähig als auch gesundheitsförderlich ist.

Info-Seminare

Donnerstag, 21. November 2024 | 15:00 - 16:30 Uhr

­Informationen und Anmeldung

 

Zukunftsfähige Gemeinschaftsverpflegung – so gelingt Gästekommunikation

Warum ist eine gezielte Kommunikation und ansprechende Präsentation der Speisen entscheidend? Lernen Sie, wie sich verschiedene Maßnahmen auf die Speisenauswahl Ihrer Gäste auswirken und wie Sie mit praxisorientierten Ansätzen sowohl Ihr Küchenteam als auch Ihre Gäste begeistern.

Info-Seminare

Donnerstag, 24. Oktober 2024 | 15:00 - 16:30 Uhr

Dienstag, 19. November 2024 | 15:00 - 16:30 Uhr

Informationen und Anmeldung

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Ansprechpartner: Anna-Lena Krannich, DEHOGA Coach für Nachhaltigkeit