Der Einstieg in die bio-zertifizierte Profiküche bietet eine Chance für Gastronomiebetriebe, die auf nachhaltige Gastronomie und passende Gästekommunikation setzen wollen. Seit Oktober letzten Jahres regelt die Bio-Außer-Haus-Verpflegung-Verordnung – kurz: Bio-AHVV die Kennzeichnung von Bio-Zutaten und Erzeugnissen in der Außer-Haus-Verpflegung sowie die Auszeichnung des prozentualen Bio-Anteils durch das neu eingeführte staatliche Bio-AHV-Kennzeichen in Bronze, Silber und Gold.
Bioland lädt interessierte Gastronomen und Gastronominnen zu drei Seminaren mit komprimierten und praxisbezogenen Informationen zu diesem und weiteren Themen rund ums Thema Bio-Küche ein:
- Dienstag, 3. September, 09:00-10:30 Uhr
Bio-Basics, Auslobung, Marketing, Bezugsmöglichkeiten von regionalen Bio-Produkten und Tipps vom erfahrenen Bio-Koch Karsten Bessai - Dienstag, 17. September, 09:00-10:00 Uhr
Bio- und Bioland-Zertifizierung Gold, Silber, Bronze: Informationen zur neuen AHV-Verordnung, Ablauf und Vorbereitung mit Lara von Kürten von der Kontrollstelle ABCERT - Dienstag, 1. Oktober, 09:00-10:30 Uhr
Online-Austausch: mit Schwarmwissen für mehr Bio auf dem Speiseplan: Gemeinsame Ideen für die verschiedenen Lebenswelten erstellen und von Austausch und Erfahrung in der Runde für das eigene Projekt profitieren!
Sie erfahren mehr über:
- Heimisches Bio vom Acker bis auf den Teller
- Regionale Bezugsmöglichkeiten von Bio-Lebensmittel für die Profiküche
- Umsetzung der Bio(land)-Zertifizierung Gold, Silber, Bronze für Ihre nachhaltige Gästekommunikation
- Fördermöglichkeiten für gastronomische Einrichtungen
- Außerdem erhalten Sie von erfahrenen Bio-Praktikern Tipps und Tricks beim Bio-Einstieg und der Kalkulation
Für die Anmeldung schreiben Sie eine E-Mail an Bioland oder rufen Sie an unter 0821-34680-196. Sie erhalten danach den Link zur Teilnahme.