Warum ist Mülltrennung so wichtig?
Komplexe Frage, simple Antwort: Recycling. Wenn richtig getrennt wird, können die Produkte recycelt werden. Das spart Ressourcen und wirkt sich positiv aufs Klima aus! Außerdem kann durch die richtige Mülltrennung bares Geld gespart werden.
Und wie trenne ich meinen Müll richtig?
Insbesondere wo gekocht wird, fällt viel Abfall an. Grundsätzlich gibt es im Gastgewerbe sieben Kategorien, in denen wir vornehmlich den Müll trennen:
- Bio-Abfälle
- Altpapier
- Restmüll
- Gelbe Tonne
- Glas
- Speisefette und -öle
- Speisereste
Im Whitepaper der DEHOGA Coaches für Nachhaltigkeit finden Sie wichtige Hinweise zu Abfallkategorien, Symbolen und Beschriftungen auf Produkten sowie zusätzliche Links, die Sie dabei unterstützen, künftig weniger Abfall zu produzieren und somit Kosten zu sparen.