Nachhaltigkeit & Effizienz

Mehrweg: Noch Fragen?

Nachhaltigkeit & Effizienz, Mehrweg

Seit 1. Januar 2023 gilt die Mehrwegangebotspflicht. Aber es gibt immer noch viele Fragen. Unser Partner RECUP gibt antworten - alle zwei Wochen,…

Weiterlesen

Umfrageergebnisse: Mehrweg in der Gastronomie

Nachhaltigkeit & Effizienz, Mehrweg

Passende Behälter, flächendeckende Größe sind wichtige Kriterien für Gastronomen. Offenheit bei der Frage, ob Pfand oder App-Systeme bevorzugt werden.

Weiterlesen

Umfrageergebnisse: Mehrweg in der Gastronomie

Nachhaltigkeit & Effizienz, Mehrweg

Zum Thema „Mehrwegsysteme für Essensbehälter“ liegen die Ergebnisse der von der METRO sowie der Technischen Universität München und der…

Weiterlesen

DEHOGA Umweltcheck: Umwelt schützen und Kosten sparen!

Fachthemen, Nachhaltigkeit & Effizienz, NRW

Umwelt- und Klimaschutz gewinnen im Tourismus an Bedeutung. Mit dem „DEHOGA Umweltcheck“ gibt es für Hotels und Gaststätten die Möglichkeit, das…

Weiterlesen

Neues DEHOGA-Merkblatt: Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln – Hintergrundinformationen und Handlungsvorschläge

Nachhaltigkeit & Effizienz

Seit dem 1. September 2022 gelten neue Regelungen zur Übermittlung der Informationen zur Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln. Das bedeutet auch für…

Weiterlesen