Zwar soll die Einführung manipulationssicherer Kassen ab Anfang 2020 in Kraft treten. Weil es aber keine passenden Kassen gibt, soll es eine…
Das Kieler Institut für Weltwirtschaft (IfW) hat auch in diesem Jahr wieder seinen Subventionsbericht vorgelegt - und wie schon in den Vorjahren regt…
Bereits zum fünften Mal werden kreative Lebensmittelretter gesucht, die mit innovativen Projekten und Engagement dazu beitragen,…
Für Schlagzeilen in der Branche und darüber hinaus sorgte die Klage des Restaurants Bräustüberl Tegernsee gegen die Suchmaschine Google aufgrund…
Im ersten Halbjahr 2019 besuchten über 11,6 Millionen Gäste die 5.100 nordrhein-westfälischen Beherbergungsbetriebe und Campingplätze (Betriebe mit…
Alle wollen Bio. Aber mehr kosten darf es nicht, finden viele Gäste. Und in der Gastronomie kommt hinzu, dass man sich Bio-zertifizieren lassen muss.…
Die Pflicht zur Arbeitszeiterfassung ruft mitunter verschiedene Gefühlslagen hervor. Muss der Mitarbeiter im hektischen Gastroalltag nun auch noch mit…
Im ersten Halbjahr 2019 besuchten über 11,6 Millionen Gäste die 5 100 nordrhein-westfälischen Beherbergungsbetriebe und Campingplätze (Betriebe mit…
Die Themen Umwelt-/Klimaschutz und Nachhaltigkeit gewinnen – nicht erst seit Fridays for Future - im Tourismus weiter an Bedeutung. Mit dem „DEHOGA…
Der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) Nordrhein und mehrere Mietervereine im Rheinland fordern AirBnB auf, alle Zahlen der durch die…