Fachgruppe Umwelt

Nachhaltigkeit in der Außer-Haus-Verpflegung: Ministerin Gorißen zeichnet weitere Leuchttürme zu „NRW kocht mit Bio“ aus

Fachgruppe Umwelt, Nachhaltigkeit & Effizienz

19. November 2024

Mehr heimische Bio-Lebensmittel in den Kochtöpfen von Kantinen, Restaurants und in der Kita- und Schulverpflegung – das ist das…

Weiterlesen

Neues RAL Gütezeichen auf den Weg gebracht: Für gesicherte Essensqualität in der Gemeinschaftsverpflegung

Fachgruppe Gaststätten, Fachgruppe Umwelt, Nachhaltigkeit & Effizienz

Bonn, 13.11.2024. Deutschlandweit nehmen täglich ca. 16 Millionen Menschen Essen außer Haus ein. Ungeachtet der persönlichen Vorlieben gibt es eine…

Weiterlesen

Kostenfreie Online-Veranstaltungen für Großküchen

Fachgruppe Gaststätten, Fachgruppe Umwelt, Nachhaltigkeit & Effizienz, Preisentwicklung

In diesem Jahr bietet die Verbraucherzentrale NRW im Rahmen des Projekts „Kantinenprogramm NRW“ kostenfreie Online-Veranstaltungen für Großküchen an.

Weiterlesen

Energiekampagne: Neuer Leitfaden zur Klimaneutralität

Fachgruppe Umwelt, Nachhaltigkeit & Effizienz, Energiekrise

Der Weg zur Klimaneutralität ist eine Herausforderung, der sich unsere gesamte Wirtschaft, und damit auch die Gastronomie und Hotellerie stellen muss.…

Weiterlesen

Gemeinsam Lebensmittel retten bei der Aktionswoche Zu gut für die Tonne!

Fachgruppe Gaststätten, Fachgruppe Hotels, Fachgruppe Umwelt, Nachhaltigkeit & Effizienz

Vom 29. September bis 6. Oktober 2024 findet die fünfte bundesweite Aktionswoche Zu gut für die Tonne! statt. Das Bundesministerium für Ernährung und…

Weiterlesen

Online-Seminare von Bioland für Gastronomen

Fachgruppe Gaststätten, Fachgruppe Umwelt, Nachhaltigkeit & Effizienz

Der Einstieg in die bio-zertifizierte Profiküche bietet eine Chance für Gastronomiebetriebe, die auf nachhaltige Gastronomie und passende…

Weiterlesen

NRW kocht mit Bio: Vernetzungsveranstaltung für die Öko-Modellregion Kreis Höxter geht in die zweite Runde

Fachgruppe Umwelt, Nachhaltigkeit & Effizienz

Nach der bereits erfolgreich umgesetzten ersten Vernetzungsveranstaltung der Initiative „NRW kocht mit Bio“ vor anderthalb Jahren soll es nun…

Weiterlesen

Bundespreis Blauer Kompass

Fachgruppe Umwelt

Der Bundespreis "Blauer Kompass" für Klimavorsorge und Anpassung an die Folgen des Klimawandels läutet eine neue Wettbewerbsrunde ein und bietet auch…

Weiterlesen

News zur Bundesförderung für Energie- und Ressourceneffizienz in der Wirtschaft (EEW)

Förderprogramme, Fachgruppe Gaststätten, Fachgruppe Hotels, Fachgruppe Umwelt, Nachhaltigkeit & Effizienz, Energiekrise

Seit dem 19. Januar 2024 können Anträge für BEW und Energieberatung wieder gestellt und bewilligt werden. Anträge für die EEW können mit dem…

Weiterlesen

Online-Umfrage des Wuppertal Instituts zur nachhaltigen Entwicklung in NRW

Fachgruppe Umwelt, Nachhaltigkeit & Effizienz

Welche Bedeutung haben die 17 Ziele für nachhaltige Entwicklung (SDGs) für Sie als Entscheidungsträger*in? Teilen Sie Ihr Wissen!

Weiterlesen