In Sachen E-Mobilität bieten sich für Hoteliers und Gastronomen tolle Chancen. Das Land NRW unterstützt interessierte Unternehmer mit wertvollen…
Bis 2030 sollen Lebensmittelabfälle um 50 Prozent reduziert werden - auch in der Gastronomie. Über verschiedene Strategien wird angestoßen vom…
Mit dem Merkblatt „Verpackungsgesetz“ erfahren Sie, welche gesetzlichen Anforderungen an Gastronomen und Hoteliers gestellt werden.
Soweit soll es nach Plänen des EU-Parlament nicht kommen. Brüssel will kostenloses Trinkwasser Kunden vorbehalten und Servicegebühr erlauben.…
Mit dem Merkblatt „Verfahrensdokumentation“ eröffnet der DEHOGA eine Reihe von praxisrelevanten Hilfestellungen, die geeignet sind, die…
Die DSVGO gilt seit einigen Monaten und sorgt bei vielen Unternehmern, nicht nur im Gastgewerbe, für Verunsicherung. Um Ihnen vielleicht die ein oder…
Zu den ärgerlichen Erscheinungen in der Gastronomie, die zudem in den letzten Jahren zugenommen hat, gehören Gäste, die Plätze reservieren, aber dann…
Seit letzten Monat werden die Gebühren, die für Regelkontrollen anfallen, nicht mehr pauschal berechnet, sondern im Viertelstundentakt.…
Hintergrund ist, dass der DEHOGA derzeit ein Verfahren gegen die GEMA bzgl. des GEMA-Fernsehtarifes führt und in Verhandlungen mit der…
Grundsätzlich ist jedes Unternehmen dazu verpflichtet, ein Verzeichnis aller Verarbeitungstätigkeiten (VVT) zu führen. In diesem Verzeichnis müssen…