Bereits zum fünften Mal werden kreative Lebensmittelretter gesucht, die mit innovativen Projekten und Engagement dazu beitragen,…
Für Schlagzeilen in der Branche und darüber hinaus sorgte die Klage des Restaurants Bräustüberl Tegernsee gegen die Suchmaschine Google aufgrund…
Alle wollen Bio. Aber mehr kosten darf es nicht, finden viele Gäste. Und in der Gastronomie kommt hinzu, dass man sich Bio-zertifizieren lassen muss.…
Es hat auch etwas mit Nachhaltigkeit zu tun. Aber es geht natürlich auch um Einsparpotenzial in der Küche. Die Checkliste "Wo können Sie in Ihrem…
Die Überzeugungsarbeit von DEHOGA und anderen Verbänden und Unfallversicherungsträgern der Bau- und Landwirtschaft haben dazu beigetragen, den…
Danach dürfen künftig auch beruflich gebildete Drittstaatler mit Arbeitsvertrag einwandern – nicht nur in Engpassberufen. Auch auf die sogenannte…
Der Bundesrat hat die Änderung des § 40 Abs. 1a Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch (LFGB) gebilligt. Sechs Monate lang können Behörden damit…
Ein Aprilscherz im Februar? Leider nein. Es ist tatsächlich wahr, dass Arbeitgeber auch Arbeitsunfähigkeitsbescheinigungen akzeptieren müssen, die…
foodwatch und FragDenStaat starten Plattform gegen angebliche "Geheimniskrämerei" bei Lebensmittelbehörden +++ auf „Topf Secret“ können Verbraucher…
Die Online-Reservierung eines Tischs im Restaurant ist in Deutschland noch lange nicht Standard: Das geht nun auch noch einmal aus einer Umfrage des…