Fachthemen

HRS Green Stay erlangt ISO Zertifizierung

Distribution und OTA, Nachhaltigkeit & Effizienz

Die prämierte HRS Green Stay Initiative erlangt ISO 14067 Zertifizierung und setzt einen neuen Standard für auditierbare und automatisierte…

Weiterlesen

Nachhaltigkeit im Gastgewerbe: Wie Sie starten und profitieren können

Nachhaltigkeit & Effizienz

Nachhaltigkeit im Gastgewerbe: Erfolgreich starten und profitieren

Entdecken Sie, wie Sie in drei einfachen Schritten eine wirkungsvolle…

Weiterlesen

Land und EU unterstützen 19 Projekte zur nachhaltigen Entwicklung des Tourismus

Nachhaltigkeit & Effizienz, Tourismus

Ministerin Neubaur: Mit diesen spannenden und klugen Ideen gestalten wir die Transformation im Tourismus in Nordrhein-Westfalen

Weiterlesen

TSE-Kassen: Ab 01. Januar 2025 Meldung an Finanzamt verpflichtend

Neuerungen 2025, Fachgruppe Gaststätten, Fachgruppe Hotels, Digitalisierung

Registrierkassen mit zertifizierten technischen Sicherheitseinrichtungen (TSE) sind ab dem 1. Januar 2025 dem zuständigen Finanzamt zu melden.

Mit…

Weiterlesen

Der Deutschlandtourismus macht sich auf, neue Kennzahlen zu finden

Nachhaltigkeit & Effizienz, Tourismus

Neues Projekt im Rahmen von LIFT Transformation

Mit dem Ziel, nachhaltigen Tourismus in Deutschland zu fördern, startete am 1. Juli 2024 das Projekt…

Weiterlesen

Online-Seminare von Bioland für Gastronomen

Fachgruppe Gaststätten, Fachgruppe Umwelt, Nachhaltigkeit & Effizienz

Der Einstieg in die bio-zertifizierte Profiküche bietet eine Chance für Gastronomiebetriebe, die auf nachhaltige Gastronomie und passende…

Weiterlesen

Online-Buchungsportale dominieren weiterhin Hotelvertrieb in Deutschland und Europa

Distribution und OTA, Fachgruppe Hotels, Digitalisierung

HOTREC Hospitality Europe führt in Zusammenarbeit mit dem Institut für Tourismus der Fachhochschule Westschweiz Wallis seit dem Jahr 2013 im…

Weiterlesen

Neuer Leitfaden „Mehr Bio mit Zertifikat in der AHV!“

Fachgruppe Gaststätten, Nachhaltigkeit & Effizienz

Im Oktober letzten Jahres ist die Bio-Außer-Haus-Verpflegung-Verordnung – kurz: Bio-AHVV – in Kraft getreten (DEHOGA compact berichtete mehrfach). Die…

Weiterlesen

NRW-Jugendmeisterschaften im Gastgewerbe: Die Zukunft beginnt hier

Ausbildung, Fachgruppe Berufsbildung, Arbeitskräftesicherung, NRW, Pressemitteilungen

Zum zweiten Mal trafen sich die besten Nachwuchskräfte aus Nordrhein-Westfalen zu den nordrhein-westfälischen Jugendmeisterschaften der…

Weiterlesen

Hotelklassifizierungen in Deutschland ab sofort auch schon gemäß Kriterienkatalog 2025-2030 der Hotelstars Union möglich

Neuerungen 2025, Fachgruppe Hotels, Fachthemen

Die europäische Hotelstars Union (HSU) hat anlässlich ihrer Generalversammlung in Budapest am 24. April 2024 einen neuen Kriterienkatalog 2025-2030…

Weiterlesen