Bis 2030 sollen Lebensmittelabfälle um 50 Prozent reduziert werden - auch in der Gastronomie. Über verschiedene Strategien wird angestoßen vom…
Der DEHOGA Nordrhein-Westfalen wird keinen Antrag auf Erklärung der Allgemeinverbindlichkeit des Entgelttarifvertrages oder einzelner Lohngruppen…
Sind Sie mit Ihren Arbeitszeitmodellen für aktuelle und zukünftige Herausforderungen gut aufgestellt? Hätten Sie gerne mehr betriebliche Flexibilität?…
Mit dem Merkblatt „Verpackungsgesetz“ erfahren Sie, welche gesetzlichen Anforderungen an Gastronomen und Hoteliers gestellt werden.
Soweit soll es nach Plänen des EU-Parlament nicht kommen. Brüssel will kostenloses Trinkwasser Kunden vorbehalten und Servicegebühr erlauben.…
Für die mittelständischen Betriebe der Hotellerie und Gastronomie besonders relevant: Das neue Gesetz schafft schärfere Regelungen zur sog. „Arbeit…
Nach Entscheidung des Bundesverfassungsgerichts hat das Land NRW wieder begonnen, Verstöße gegen §40 I a LFBG online zu stellen +++ Verstöße werden…
Bei den 39. Deutschen Jugendmeisterschaften in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen traten 48 Teilnehmer aus 16 DEHOGA-Landesverbänden an, um in…
Mit dem Merkblatt „Verfahrensdokumentation“ eröffnet der DEHOGA eine Reihe von praxisrelevanten Hilfestellungen, die geeignet sind, die…
Wettbewerbsrechtliche Abmahnungen wegen formaler Bagatellverstöße im Internet haben sich in Zeiten der Digitalisierung zu einem echten Ärgernis…