Die Energieeinsparverordnung stand wegen einiger Punkte in der Kritik. Vor allen Dingen das Beleuchtungsverbot führte in Gastronomie und Hotellerie zu großem Unverständnis. Nach massiver Kritik des DE
29.09.2022
Der Bundestag hat die Corona-Regeln für Herbst und Winter beschlossen. Die Neufassung des Infektionsschutzgesetzes, die vom 1. Oktober bis 7. April gelten soll, beinhaltet bundesweite Auflagen sowie e
09.09.2022
Der DEHOGA hat auf allen Ebenen für eine Verlängerung des reduzierten Mehrwertsteuersatzes gekämpft. Das dritte Entlastungspaket enthält jetzt diese Entfristung - zumindest für ein Jahr. "Ein wichtige
06.09.2022
Die Verordnung kommt und vieles ist noch ungeklärt. Der DEHOGA fordert schnellstmöglich Antworten, damit Gastronomie und Hotellerie wissen, was in welcher Form umgesetzt werden muss und was nicht. Das
31.08.2022
Aufgrund der hohen Arbeitsbelastung in den Bewilligungsstellen und bei den eingebundenen prüfenden Dritten haben Bund und Länder die Frist zur Einreichung der Schlussabrechnungen für die Corona-Zuschu
21.08.2022
Mit der Mindestlohnerhöhung zum 1. Oktober 2022 wird auch die Verdienstgrenze bei den Minijobs von 450 Euro auf 520 Euro angehoben. Die Midijobs reichen zukünftig bis 1600 Euro und der Übergang zwisch
19.08.2022
Düsseldorf Wenn Nordrhein-Westfalen im Oktober die Maskenpflicht einführen würde, müssten Gastronomen bei Kunden, die keine Maske tragen wollen, wieder den Impf-, Test- oder Genesenenstatus überprüfen
10.08.2022
Die Bundesregierung hat heute ihre Coronaschutzpläne für Herbst und Winter vorgestellt. Der Vorschlag für eine Fortentwicklung des Infektionsschutzgesetzes (IfSG) sieht lageangepasste Rechtsgrundlagen
03.08.2022
In Kooperation mit dem DEHOGA Bundesverband und mit Unterstützung von Coca-Cola Europacific Partners präsentiert die Deutschlandstiftung Integration (DSI) ihr neues Mentoringprogramm Ausbildung macht
02.08.2022
Pünktlich vor dem Start der neu geordneten gastgewerblichen Ausbildungen hat das Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) drei Umsetzungshilfen für die Küchen-, Hotel- und Gastronomieberufe herausgegeb