Für Ausbilder:innen Moderne Azubi-Rekrutierung und Mitarbeiterförderung: Tipps für eine wertschätzende Führung Die Suche nach geeigneten Mitarbeitenden war noch nie so herausfordernd wie heute. Bet
26.10.2022
Engagierte Betriebe + Azubi-Feedback = TOP-Ausbildung! Eine gute Ausbildung spricht sich rum bei künftigen Auszubildenden, Eltern wie auch Gästen – besonders in Zeiten von Facebook & Co. Alle gas
Azubi-Recruting auf Ausbildungsmessen oder bei virtuellen Speed-Datings Während die Mehrheit der gastronomischen Betriebe nach wie vor auf persönliche Bewerbungsgespräche in Präsenz setzen, nutzen im
Wettbewerb für talentierte Auszubildende des Gastgewerbes Weiterbildung der eigenen Mitarbeiter und Auszubildenden bedeuten natürlich immer eine Anstrengung und ist auch ein großer Zeitaufwand für de
Qualifizierung & Weiterbildung Weiter lernen - nach der Ausbildung Die Ausbildung in einem der sieben gastgewerblichen Ausbildungsberufe ist erfolgreich abgeschlossen, vielleicht konnten Sie auch
Fachthemen Manche Themen kehren immer wieder und noch dazu gibt es eine ganze Menge an Informationen, die wir für Sie auf unseren Fachthemenseiten zusammengetragen und aufbereitet haben.
Allergeninformationen Seit Dezember 2014 müssen Gastronomen und Hoteliers aufgrund einer europäischen Verordnung ihre Gäste über Allergene in ihren Speisen und Getränken informieren. Dank einer natio
Arbeitszeitgesetz an Lebenswirklichkeit anpassen Im Zusammenhang mit der Mindestlohngesetzgebung und der Arbeitszeitdokumentation erweist sich die Höchstarbeitszeit als zunehmendes Problem für die Br
Nachhaltigkeit & Effizienz Energieeffizienz Ressourcenschonender Umgang mit Wasser Reduzierung von Müll, Erhöhung von Recycling-Quoten und Mehrwegangeboten Verwendung von mehr regionalen, fai
Fokus NRW, Standpunkte und mehr Als Anwalt der Branche vertreten wir die wirtschafts- und sozialpolitischen Interessen von Gastronomie und Hotellerie in Nordrhein-Westfalen gegenüber Landtag und La