In Sachen E-Mobilität bieten sich für Hoteliers und Gastronomen tolle Chancen. Das Land NRW unterstützt interessierte Unternehmer mit wertvollen…
Bis 2030 sollen Lebensmittelabfälle um 50 Prozent reduziert werden - auch in der Gastronomie. Über verschiedene Strategien wird angestoßen vom…
Der DEHOGA Nordrhein-Westfalen wird keinen Antrag auf Erklärung der Allgemeinverbindlichkeit des Entgelttarifvertrages oder einzelner Lohngruppen…
Wie erwartet hat der Bundesrat das Versichertenentlastungsgesetz und damit eine neuerliche Verteuerung des Faktors Arbeit für die Arbeitgeber…
Der Leiter der Minijobzentrale Erik Thomsen hat sich dafür ausgesprochen, die Verdienstgrenze für Minijobs anzuheben.
Die (Vor-)Weihnachtszeit ist traditionell Ausgehzeit! Der DEHOGA Bundesverband führt deshalb auch in diesem Jahr seine Umfrage zum Weihnachtsgeschäft…
Sind Sie mit Ihren Arbeitszeitmodellen für aktuelle und zukünftige Herausforderungen gut aufgestellt? Hätten Sie gerne mehr betriebliche Flexibilität?…
Mit dem Merkblatt „Verpackungsgesetz“ erfahren Sie, welche gesetzlichen Anforderungen an Gastronomen und Hoteliers gestellt werden.
Leere Tische trotz Reservierungen waren und sind ein Ärgernis in der Gastronomie. In einer weiteren Medienaktion wirbt der DEHOGA für mehr…
Alle zwei Jahre wieder findet in Berlin der Branchentag von Gastronomie und Hotellerie statt. Seien Sie dabei, wenn unter anderem Finanzminister Olaf…