Nachhaltigkeit & Effizienz

Umfrage: Bioregionale Lebensmittel in der Gemeinschaftsverpflegung

Fachgruppe Gaststätten, Nachhaltigkeit & Effizienz

Im Rahmen der Konzeptionsstudie „Bioregionaler Teller in der Gemeinschaftsverpflegung in den Öko-Modellregionen in NRW“ führen die Öko-Modellregionen…

Weiterlesen

Neues Förderprogramm für Unternehmen startet: Land und EU unterstützen bei der Klimaanpassung

Förderprogramme, Nachhaltigkeit & Effizienz

Umwelt- und Verkehrsminister Oliver Krischer: Nordrhein-Westfalen braucht klimaresiliente Unternehmen, um die Folgen der Klimakrise abzumildern

Weiterlesen

Erfolgreicher REGIOtalk Stadt.Land.Wirtschaft

Fachgruppe Umwelt, Nachhaltigkeit & Effizienz

Pressemitteilung zur Online-Veranstaltung in Nordrhein-Westfalen

Weiterlesen

Nachhaltigkeit in der Außer-Haus-Verpflegung: Ministerin Gorißen zeichnet weitere Leuchttürme zu „NRW kocht mit Bio“ aus

Fachgruppe Umwelt, Nachhaltigkeit & Effizienz

19. November 2024

Mehr heimische Bio-Lebensmittel in den Kochtöpfen von Kantinen, Restaurants und in der Kita- und Schulverpflegung – das ist das…

Weiterlesen

Neues RAL Gütezeichen auf den Weg gebracht: Für gesicherte Essensqualität in der Gemeinschaftsverpflegung

Fachgruppe Gaststätten, Fachgruppe Umwelt, Nachhaltigkeit & Effizienz

Bonn, 13.11.2024. Deutschlandweit nehmen täglich ca. 16 Millionen Menschen Essen außer Haus ein. Ungeachtet der persönlichen Vorlieben gibt es eine…

Weiterlesen

Kostenfreie Online-Veranstaltungen für Großküchen

Fachgruppe Gaststätten, Fachgruppe Umwelt, Nachhaltigkeit & Effizienz, Preisentwicklung

In diesem Jahr bietet die Verbraucherzentrale NRW im Rahmen des Projekts „Kantinenprogramm NRW“ kostenfreie Online-Veranstaltungen für Großküchen an.

Weiterlesen

Bundesteilhabepreis 2025

Nachhaltigkeit & Effizienz, Barrierefreiheit

Digitalisierung inklusiv – digitale Teilhabe von Menschen mit Behinderungen an Bildung und Arbeit

Weiterlesen

Energiekampagne: Neuer Leitfaden zur Klimaneutralität

Fachgruppe Umwelt, Nachhaltigkeit & Effizienz, Energiekrise

Der Weg zur Klimaneutralität ist eine Herausforderung, der sich unsere gesamte Wirtschaft, und damit auch die Gastronomie und Hotellerie stellen muss.…

Weiterlesen

HRS: State of Sustainability Report in der Hotellerie

Distribution und OTA, Nachhaltigkeit & Effizienz

> HRS stellt neuen Nachhaltigkeitsbericht vor: Unternehmen senkten CO2-Emissionen durch Hotelbuchungen im Jahr 2024 um 27 Prozent > Daten belegen:…

Weiterlesen