"7% auf Speisen müssen wiederkommen" Patrick Rothkopf, Präsident DEHOGA Nordrhein-Westfalen. Die Gastronomie in NRW reagiert mit Wut, Enttäuschung und Unverständnis auf die Ampel-Entscheidung, die Me
17.11.2023
Die "Gänsepreise" werden in diesem Jahr nur moderat steigen. Anders wird es 2024, wenn die Mehrwertsteuer auf 19 Prozent steigen sollte. Die Branche spricht von durchschnittlich 15 Prozent. In der die
06.11.2023
Das Hinweisgeberschutzgesetz (HinSchG) ist die deutsche Umsetzung der EU-Whistleblower-Richtlinie, die Personen schützt, die Verstöße gegen das EU-Recht in bestimmten Bereichen melden. Unternehmen und
03.11.2023
Am 28. und 29. Oktober 2023 wetteiferten die besten 51 angehenden Köche, Restaurant- und Hotelfachleute aus der gesamten Republik in Königswinter um die Goldmedaillen. Die besten Teams kamen aus dem S
31.10.2023
Die Verordnung für die Bio-Außer-Haus-Verpflegung (AHV) ist offiziell im Bundesgesetzblatt veröffentlicht worden, und sie bringt einige wichtige Änderungen und Vereinfachungen in Bezug auf die Kennzei
26.10.2023
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06.10.2023
Für RLM-Kunden gibt es in diesem Monat noch die Möglichkeit, zusätzlich entlastet werden. Bei den Energiepreisbremsen für Strom und Gas wird für RLM-Kunden bei der Berechnung des Entlastungskontingent
13.09.2023
DEHOGA NRW-Präsident Patrick Rothkopf: "Eine Mehrwertsteuererhöhung auf 19% wäre eine Katastrophe für die Gastronomie - mit Ansage!" DEHOGA NRW befürchtet nach Steuererhöhung mehr als 2.000 weitere B
15.08.2023
Die Bedeutung von Lieferdiensten hat während der Pandemie an Bedeutung gewonnen. Die Zusammenarbeit mit Lieferando und co. bietet Chancen und Risiken. Deshalb ist es ratsam, die vertraglichen Bedingun
04.08.2023
Restaurants, Hotels, Pensionen und Tourismusunternehmen – sie alle tragen zur Wirtschaftskraft und Lebensqualität Nordrhein-Westfalens bei. Aktuelle Herausforderungen für das Gastgewerbe lassen sich m
02.08.2023