1109 Treffer:
„Topf Secret“: Foodwatch führt Hygienepranger als „Mitmach-Portal“ ein

foodwatch und FragDenStaat starten Plattform gegen angebliche "Geheimniskrämerei" bei Lebensmittelbehörden +++ auf „Topf Secret“ können Verbraucher Ergebnisse von Hygienekontrollen in Restaurants, Bäc

11.01.2019

Wichtig: Auch Beschäftigungszeiten vor 25. Lebensjahr müssen bei Kündigungsfrist berücksichtigt werden

DEHOGA empfiehlt Unternehmen, Kündigungsfristen unabhängig vom Alter der Arbeitnehmer bei Beschäftigungsbeginn zu berechnen. Der Gesetzgeber hat zum 1. Januar 2019 die Norm des § 622 Abs. 2 Satz 2 BG

11.01.2019

Neues Jahr, neues Glück, neuer Mindestlohn: Mindestlohn jetzt bei 9,19 Euro

Seit Anfang des Jahres gilt ein neuer Mindestlohn in Höhe von 9,19 Euro. Weil der neue Entgelttarifvertrag nicht allgemeinverbindlich erklärt worden ist, liegt die Lohneinstieg im Gastgewerbe NRW jetz

10.01.2019

Restaurantreservierungen: Telefonisch deutlich vorn

Die Online-Reservierung eines Tischs im Restaurant ist in Deutschland noch lange nicht Standard: Das geht nun auch noch einmal aus einer Umfrage des Digitalverbands Bitkom hervor. Beliebteste Reservie

10.01.2019

Downloads des Monats: Fünf auf einen Streich

Neue Downloads: In unserem exklusiven Downloadbereich für Mitglieder finden Sie unter "Die 5 neuesten Downloads" immer die fünf zuletzt eingestellten Dokumente.

08.01.2019

Gastgewerbe-Magazin: Kassen-Nachschau - Sie kommen, um zu zählen...

Sie kommen mindestens zu Zweit. Sie kommen unangemeldet. Und sie wollen genau wissen, wie viel Geld in der Kasse ist – und ob dieser Kassenbestand mit den bonierten Zahlungsvorgängen übereinstimmt. We

Gastgewerbe-Magazin: Grünes Licht vom Finanzamt

In kniffligen Steuerfragen können Firmen beim Finanzamt eine rechtssichere Auskunft einholen. Dies empfiehlt sich insbesondere rund um Löhne und Gehälter. Was Firmenlenker und Personalverantwortliche

E-Mobilität: Schon mal drüber nachgedacht? Tipps zu Förderung und Umsetzung gibt das Land NRW

In Sachen E-Mobilität bieten sich für Hoteliers und Gastronomen tolle Chancen. Das Land NRW unterstützt interessierte Unternehmer mit wertvollen Informationen zur Umsetzung und Förderung... CO2-Ausstö

19.12.2018

Umfrage zur Lebensmittelverschwendung: Machen auch Sie mit!

Bis 2030 sollen Lebensmittelabfälle um 50 Prozent reduziert werden - auch in der Gastronomie. Über verschiedene Strategien wird angestoßen vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft diskut

Tarifabschluss 2018: DEHOGA NRW lehnt Allgemeinverbindlichkeit des Entgelttarifvertrages ab

Der DEHOGA Nordrhein-Westfalen wird keinen Antrag auf Erklärung der Allgemeinverbindlichkeit des Entgelttarifvertrages oder einzelner Lohngruppen stellen. Anderes gilt für den Ausbildungstarifvertrag,

11.12.2018

Suchergebnisse 781 bis 790 von 1109