Alle Meldungen

IHA-Meldung zu Thomas-Cook: Das können wir jetzt sagen

Top-Nachricht

Gemeinsame Brancheninformation von DEHOGA Bundesverband und Hotelverband Deutschland (IHA)

Weiterlesen

Gastgewerbe in NRW: In den ersten Monaten im Plus

Top-Nachricht, Pressemitteilungen

Auch wenn der Juli 2019 nicht so erfolgreich war wie der ein Jahr zuvor, befinden sich Gastronomie und Hotellerie auf einem guten Weg. DEHOGA fordert…

Weiterlesen

Einwurf: NGG schafft Jahrtausendwende immer noch nicht

NRW

Gerade in Zeiten des Sommerlochs läuft die NGG "medial" zu Hochform auf. Glaubt man den Warnungen und Hinweisen der Gewerkschaft, ist es um Hotellerie…

Weiterlesen

Manipulationssichere Kassen ab 1. Januar 2020: „Nichtbeanstandungsregelung“ für die ersten Monate geplant

Berlin, Fachgruppe Gaststätten, Fachgruppe Hotels

Zwar soll die Einführung manipulationssicherer Kassen ab Anfang 2020 in Kraft treten. Weil es aber keine passenden Kassen gibt, soll es eine…

Weiterlesen

Mehrwertsteuer: Der reduzierte Mehrwertsteuersatz ist die Regel in Europa

Berlin, Mehrwertsteuer, Fachgruppe Gaststätten, Fachgruppe Hotels

Das Kieler Institut für Weltwirtschaft (IfW) hat auch in diesem Jahr wieder seinen Subventionsbericht vorgelegt - und wie schon in den Vorjahren regt…

Weiterlesen

Zu gut für die Tonne!- Bundespreis: Kreative Projekte gegen Lebensmittelverschwendung gesucht - bis 13.10. bewerben

Berlin, Fachgruppe Gaststätten

Bereits zum fünften Mal werden kreative Lebensmittelretter gesucht, die mit innovativen Projekten und Engagement dazu beitragen,…

Weiterlesen

Streit um Google-Angaben: DEHOGA fordert dringend Verlässlichkeit und Transparenz

Berlin, Fachgruppe Gaststätten

Für Schlagzeilen in der Branche und darüber hinaus sorgte die Klage des Restaurants Bräustüberl Tegernsee gegen die Suchmaschine Google aufgrund…

Weiterlesen

Darf´s noch etwas mehr sein? NRW-Tourismus weiter auf Rekordkurs

NRW, Pressemitteilungen

Im ersten Halbjahr 2019 besuchten über 11,6 Millionen Gäste die 5.100 nordrhein-westfälischen Beherbergungsbetriebe und Campingplätze (Betriebe mit…

Weiterlesen

Wenn Bio, dann Kontrollverfahren

NRW, Fachgruppe Gaststätten

Alle wollen Bio. Aber mehr kosten darf es nicht, finden viele Gäste. Und in der Gastronomie kommt hinzu, dass man sich Bio-zertifizieren lassen muss.…

Weiterlesen

Gastgewerbe-Magazin online: Arbeitszeiterfassung 2.0 – Die digitale Stempeluhr

NRW, Fachgruppen

Die Pflicht zur Arbeitszeiterfassung ruft mitunter verschiedene Gefühlslagen hervor. Muss der Mitarbeiter im hektischen Gastroalltag nun auch noch mit…

Weiterlesen