foodwatch und FragDenStaat starten Plattform gegen angebliche "Geheimniskrämerei" bei Lebensmittelbehörden +++ auf „Topf Secret“ können Verbraucher…
DEHOGA empfiehlt Unternehmen, Kündigungsfristen unabhängig vom Alter der Arbeitnehmer bei Beschäftigungsbeginn zu berechnen.
Die Online-Reservierung eines Tischs im Restaurant ist in Deutschland noch lange nicht Standard: Das geht nun auch noch einmal aus einer Umfrage des…
Neue Downloads: In unserem exklusiven Downloadbereich für Mitglieder finden Sie unter "Die 5 neuesten Downloads" immer die fünf zuletzt eingestellten…
In Sachen E-Mobilität bieten sich für Hoteliers und Gastronomen tolle Chancen. Das Land NRW unterstützt interessierte Unternehmer mit wertvollen…
Bis 2030 sollen Lebensmittelabfälle um 50 Prozent reduziert werden - auch in der Gastronomie. Über verschiedene Strategien wird angestoßen vom…
Sind Sie mit Ihren Arbeitszeitmodellen für aktuelle und zukünftige Herausforderungen gut aufgestellt? Hätten Sie gerne mehr betriebliche Flexibilität?…
Mit dem Merkblatt „Verpackungsgesetz“ erfahren Sie, welche gesetzlichen Anforderungen an Gastronomen und Hoteliers gestellt werden.
Soweit soll es nach Plänen des EU-Parlament nicht kommen. Brüssel will kostenloses Trinkwasser Kunden vorbehalten und Servicegebühr erlauben.…
Für die mittelständischen Betriebe der Hotellerie und Gastronomie besonders relevant: Das neue Gesetz schafft schärfere Regelungen zur sog. „Arbeit…