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Gastgewerbe in NRW: In den ersten Monaten im Plus

Auch wenn der Juli 2019 nicht so erfolgreich war wie der ein Jahr zuvor, befinden sich Gastronomie und Hotellerie auf einem guten Weg. DEHOGA fordert bessere Rahmenbedingungen für die Branche. Die ers

19.09.2019

Download des Monats: PSD2 - Information zur Zahlungsdienste-Richtlinie 2

Seit Mitte September gilt grundsätzlich die 2-Wege-Authentifizierung bei elektronischen Zahlungen, vor allen Dingen bei Online-Buchungen, auch in Deutschland. Wichtige Infos gibt es in unserer Informa

14.09.2019

Einwurf: NGG schafft Jahrtausendwende immer noch nicht

Gerade in Zeiten des Sommerlochs läuft die NGG "medial" zu Hochform auf. Glaubt man den Warnungen und Hinweisen der Gewerkschaft, ist es um Hotellerie und Gastronomie schlecht bestellt. Der Untergang

12.09.2019

Manipulationssichere Kassen ab 1. Januar 2020: „Nichtbeanstandungsregelung“ für die ersten Monate geplant

Zwar soll die Einführung manipulationssicherer Kassen ab Anfang 2020 in Kraft treten. Weil es aber keine passenden Kassen gibt, soll es eine "Nichtbeanstandungsregelung" geben. Zum 1. Januar 2020 trit

12.09.2019

Mehrwertsteuer: Der reduzierte Mehrwertsteuersatz ist die Regel in Europa

Das Kieler Institut für Weltwirtschaft (IfW) hat auch in diesem Jahr wieder seinen Subventionsbericht vorgelegt - und wie schon in den Vorjahren regt es auch diesmal wieder an, unter anderem den reduz

12.09.2019

Zu gut für die Tonne!- Bundespreis: Kreative Projekte gegen Lebensmittelverschwendung gesucht - bis 13.10. bewerben

Bereits zum fünften Mal werden kreative Lebensmittelretter gesucht, die mit innovativen Projekten und Engagement dazu beitragen, Lebensmittelverschwendung zu reduzieren.

Streit um Google-Angaben: DEHOGA fordert dringend Verlässlichkeit und Transparenz

Für Schlagzeilen in der Branche und darüber hinaus sorgte die Klage des Restaurants Bräustüberl Tegernsee gegen die Suchmaschine Google aufgrund falscher Internetangaben zu Wartezeiten. Der Rechtsstre

Darf´s noch etwas mehr sein? NRW-Tourismus weiter auf Rekordkurs

Im ersten Halbjahr 2019 besuchten über 11,6 Millionen Gäste die 5.100 nordrhein-westfälischen Beherbergungsbetriebe und Campingplätze (Betriebe mit mindestens zehn Gästebetten bzw. Stellplätzen). Dü

10.09.2019

Wenn Bio, dann Kontrollverfahren

Alle wollen Bio. Aber mehr kosten darf es nicht, finden viele Gäste. Und in der Gastronomie kommt hinzu, dass man sich Bio-zertifizieren lassen muss. Das macht es nicht leichter. Die zuständige NRW-Be

03.09.2019

Gastgewerbe-Magazin online: Arbeitszeiterfassung 2.0 – Die digitale Stempeluhr

Die Pflicht zur Arbeitszeiterfassung ruft mitunter verschiedene Gefühlslagen hervor. Muss der Mitarbeiter im hektischen Gastroalltag nun auch noch mit der Stechuhr verfolgt werden? Wie kann der Arbeit

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